Krankheiten an SojabohnenDie Krankheit mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung in unseren Breiten ist Sclerotinia sclerotiorum. Bedeutung haben im Sojabohnenanbau auch der Falsche Mehltau (Peronospora manshurica) und die Anthraknose (Colletotrichum truncatum). Dies ist eine Wurzel-, Stängel-, Blatt- und Hülsenkrankheit, die hauptsächlich in warmen Regionen vorkommt.weiterlesen |
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Krankheiten an WeinDie Weinrebe als hochgezüchtete Kulturpflanze wird von zahlreichen Krankheiten befallen. Mit alten europäischen Schadpilzen musste sich die Weinrebe schon lange während ihrer Evolution auseinandersetzen.weiterlesen |
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Krankheiten an ReisVon den zahlreichen pilzlichen Erregern haben weltweite Bedeutung vor allem Pyricularia grisea (rice blast), Cochliobolus miyabeanus (brown leaf spot), Rhynchosporium oryzae (rice scald) und Rhizoctonia solani (seath blight) sowie Cercospora janseana (narrow brown leaf spot) im Reis.weiterlesen |
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Krankheiten an TabakEs gibt zahlreiche pilzliche Krankheiten, die den Tabak sowohl auf dem Feld als auch im Trockenschuppen befallen. Die bedeutendste Pilzkrankheit im Tabakanbau ist der Blauschimmel (Peronospora tabacina), der praktisch in allen Tabakanbaugebieten große Schäden verursacht.weiterlesen |
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Virosen an SojabohnenSojabohnenkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++weiterlesen |
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VirosenReiskrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++weiterlesen |
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Virosen an TabakTabakkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++weiterlesen |
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Virosen an KartoffelnKartoffelkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++ Das Kartoffel-Y-Virus ist schon seit Jahren das Virus mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung.weiterlesen |
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Kartoffel-Y-VirusBei der „Strichelkrankheit“, verursacht durch die herkömmlichen Y0-Stämme, treten neben der ausgeprägten mosaikartigen Blattscheckung dunkelbraune, tintenspritzerartige, nekrotische Flecke und Strichel an den Blättern auf.weiterlesen |
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Kartoffel-X-VirusDas Kartoffel-X-Virus gehört zu den leichteren Virosen, je nach Virusstamm und Sorte verursacht das Kartoffel-X-Virus Ertragsdepressionen von 10 - 25 %weiterlesen |
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Virosen an RoggenViruskrankheiten in Roggen im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.weiterlesen |
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Soil-borne cereal mosaic virusweiterlesen |
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Virosen an GersteViruskrankheiten in Gerste im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.weiterlesen |
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Wheat spindle streak mosaic virusweiterlesen |
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Virosen an ZuckerrübenZuckerrübenkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++weiterlesen |
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Virosen an WeizenViruskrankheiten in Weizen im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.weiterlesen |
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Krankheiten an KartoffelnDie Kraut- und Knollenfäule (Phytophtora infestans) ist die gefährlichste Pilzkrankheit im Kartoffelanbau. Weitere bedeutsame Pilzkrankheiten sind die Dörrfleckenkrankheit (Alternaria solani) und die Wurzeltöterkrankheit (Rhizoctonia solani).weiterlesen |
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Schädlinge an KartoffelnKartoffelschädlinge im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung. Die Bekämpfung von Schädlingen nimmt im Kartoffelanbau einen breiten Raum ein.weiterlesen |
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Krankheiten an GersteGerstenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.Gerste wird von einer Vielzahl von wirtschaftlich bedeutenden Krankheiten befallen. Pilzliche Erreger verursachen Auflaufschäden, Fuß-, Blatt- und Ährenkrankheiten.weiterlesen |
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Krankheiten an RapsRapskrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung in Raps sowie weiterführende Informationen rund um den Raps.weiterlesen |
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