Top News

 

Thema: Virosen

Krankheiten an Sojabohnen

Die Krankheit mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung in unseren Breiten ist Sclerotinia sclerotiorum. Bedeutung haben im Sojabohnenanbau auch der Falsche Mehltau (Peronospora manshurica) und die Anthraknose (Colletotrichum truncatum). Dies ist eine Wurzel-, Stängel-, Blatt- und Hülsenkrankheit, die hauptsächlich in warmen Regionen vorkommt.

weiterlesen

Krankheiten an Wein

Die Weinrebe als hochgezüchtete Kulturpflanze wird von zahlreichen Krankheiten befallen. Mit alten europäischen Schadpilzen musste sich die Weinrebe schon lange während ihrer Evolution auseinandersetzen.

weiterlesen

Krankheiten an Reis

Von den zahlreichen pilzlichen Erregern haben weltweite Bedeutung vor allem Pyricularia grisea (rice blast), Cochliobolus miyabeanus (brown leaf spot), Rhynchosporium oryzae (rice scald) und Rhizoctonia solani (seath blight) sowie Cercospora janseana (narrow brown leaf spot) im Reis.

weiterlesen

Krankheiten an Tabak

Es gibt zahlreiche pilzliche Krankheiten, die den Tabak sowohl auf dem Feld als auch im Trockenschuppen befallen. Die bedeutendste Pilzkrankheit im Tabakanbau ist der Blauschimmel (Peronospora tabacina), der praktisch in allen Tabakanbaugebieten große Schäden verursacht.

weiterlesen

Virosen an Sojabohnen

Sojabohnenkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++

weiterlesen

Virosen

Reiskrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++

weiterlesen

Virosen an Tabak

Tabakkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++

weiterlesen

Virosen an Kartoffeln

Kartoffelkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++ Das Kartoffel-Y-Virus ist schon seit Jahren das Virus mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung.

weiterlesen

Kartoffel-Y-Virus

Bei der „Strichelkrankheit“, verursacht durch die herkömmlichen Y0-Stämme, treten neben der ausgeprägten mosaikartigen Blattscheckung dunkelbraune, tintenspritzerartige, nekrotische Flecke und Strichel an den Blättern auf.

weiterlesen

Kartoffel-X-Virus

Das Kartoffel-X-Virus gehört zu den leichteren Virosen, je nach Virusstamm und Sorte verursacht das Kartoffel-X-Virus Ertragsdepressionen von 10 - 25 %

weiterlesen

Virosen an Roggen

Viruskrankheiten in Roggen im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.

weiterlesen

Soil-borne cereal mosaic virus

weiterlesen

Virosen an Gerste

Viruskrankheiten in Gerste im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.

weiterlesen

Wheat spindle streak mosaic virus

weiterlesen

Virosen an Zuckerrüben

Zuckerrübenkrankheiten im Überblick: Virosen +++ Schadbild - Symptome - Bekämpfung +++

weiterlesen

Virosen an Weizen

Viruskrankheiten in Weizen im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.

weiterlesen

Krankheiten an Kartoffeln

Die Kraut- und Knollenfäule (Phytophtora infestans) ist die gefährlichste Pilzkrankheit im Kartoffelanbau. Weitere bedeutsame Pilzkrankheiten sind die Dörrfleckenkrankheit (Alternaria solani) und die Wurzeltöterkrankheit (Rhizoctonia solani).

weiterlesen

Schädlinge an Kartoffeln

Kartoffelschädlinge im Überblick: Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung. Die Bekämpfung von Schädlingen nimmt im Kartoffelanbau einen breiten Raum ein.

weiterlesen

Krankheiten an Gerste

Gerstenkrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung.Gerste wird von einer Vielzahl von wirtschaftlich bedeutenden Krankheiten befallen. Pilzliche Erreger verursachen Auflaufschäden, Fuß-, Blatt- und Ährenkrankheiten.

weiterlesen

Krankheiten an Raps

Rapskrankheiten im Überblick mit Schadbild, Biologie, Bedeutung und Bekämpfung in Raps sowie weiterführende Informationen rund um den Raps.

weiterlesen
Seite 1 von 2 
12
© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.