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Thema: Wirtspflanze

Fritfliege | Maisschädlinge

Fritfliege | Maisschädlinge

Die Fritfliege zählt zu den Halmfliegen (Chloropidae). Sie legt ihre Eier in die Blatttüten des auflaufenden Maises (1- bis 2-Blattsatadium).

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Bakterielle Schleimkrankheit | Kartoffelkrankheiten

Die Bakterielle Schleimkrankheit (Ralstonia solanacearum) wurde erstmals 1953 an Kartoffeln beschrieben. Die Schleimkrankheit ist in erste Linie in tropischen und subtropischen Ländern verbreitet.

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Kohlhernie | Rapskrankheiten

Jungpflanzen kümmern und bleiben klein. Die älteren Blätter vergilben oder werden rötlich.

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Sommerwurz

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Bakterienbrand | Sojabohnenkrankheiten

P. syringae pv. glycinea ist der Erreger des Bakterienbrandes. Die typischen Symptome dieser Krankheit sind wasserdurchtränkte Flecken auf der Blattoberfläche, die sich im Verlauf der Krankheit in nekrotische, von chlorotischen Höfen umgebene Zonen umwandeln.

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Wildfeuer | Bakteriose

Wildfeuer: Die Schäden, die durch dieses Bakterium hervorgerufen werden, sind von beträchtlicher wirtschaftlicher Bedeutung.

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Nematoden-Arten

Der Befall mit Nematoren tritt in der Regel nesterweise auf und äußert sich in einem reduzierten Pflanzenwuchs oder Fehlstellen von Pflanzen.

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Soil-borne cereal mosaic virus

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Gelbmosaikviren der Wintergerste

Befallene Gerstepflanzen sind fahlgrün bis gelblich und weisen an den jüngsten Blättern strichelartige, gelbgrüne Aufhellungen auf. Während der Blattstreckung vergrößern sich die Befallstellen und führen zu einem Vergilben der der Blätter.

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Wheat spindle streak mosaic virus

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Afrikanischer Baumwollwurm | Baumwollschädlinge

Afrikanischer Baumwollwurm | Baumwollschädlinge

Afrikanischer Baumwollwurm: Biologie des Schädlings, Schadbild, Merkmale, Verbeitung, Bedeutung und Bekämpfung.

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Reisblattälchen | Schädlinge in Reis

Reisblattälchen | Schädlinge in Reis

Reisblattälchen (Aphelenchoides besseyi) ist der Erreger der Weißspitzigkeit des Reises. Zur Zeit der Bestockung werden die Blattspitzen weiß oder gelb;

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