Top News

 

Thema: Bakterienkrankheiten

Krankheiten an Sojabohnen

Die Krankheit mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung in unseren Breiten ist Sclerotinia sclerotiorum. Bedeutung haben im Sojabohnenanbau auch der Falsche Mehltau (Peronospora manshurica) und die Anthraknose (Colletotrichum truncatum). Dies ist eine Wurzel-, Stängel-, Blatt- und Hülsenkrankheit, die hauptsächlich in warmen Regionen vorkommt.

weiterlesen

Krankheiten an Wein

Die Weinrebe als hochgezüchtete Kulturpflanze wird von zahlreichen Krankheiten befallen. Mit alten europäischen Schadpilzen musste sich die Weinrebe schon lange während ihrer Evolution auseinandersetzen.

weiterlesen

Krankheiten an Zuckerrüben

Eine Vielzahl von Krankheiten kann die Zuckerrübe befallen. Pilzliche Erreger befallen vor allem die Keimpflanzen (Wurzelbrand-Komplex) und im weiteren Vegetationsverlauf den Blattapparat (u.a. Cercospora- und Ramularia-Blattflecken).

weiterlesen

Bakterielle Erreger an Zuckerrüben

Die Bakterienkrankheiten Wurzelkropf (Agrobacterium tumefaciens), Rübenschorf (Streptomyces scabies) und Bakterielle Blattfleckenkrankheit (Pseudomonas syringae pv. aptata) sind in der Tabelle näher beschrieben.

weiterlesen
Seite 1 von 1 
1
© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.