Top News

 

Bakteriosen an Kartoffeln

Bakterielle Erreger

Wichtige bakterielle Krankheiten der Kartoffel sind die Schwarzbeinigkeit und Knollennassfäule (Erwinia carotovora), der Kartoffelschorf (Strepomyces scabies) und die Bakterienringfäule (Clavibacter michiganensis spp. sepedonicus, Cms) sowie die Bakterielle Schleimkrankheit (Ralstonia solanacearum, Rs).

Die Bakterielle Schleimkrankheit und die Bakterienringfäule sind als Quarantänekrankheiten eingestuft.
Beide stellen weltweit eine ernst zu nehmende Gefahr für die Kartoffelproduktion dar. Wird Befall durch eine dieser Quarantänekrankheiten festgestellt, müssen zur Tilgung des Befalls nach den strenge Hygienemaßnahmen amtlicherseits angeordnet werden.

Bakterielle Schleimkrankheit | Kartoffelkrankheiten
© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.