Echter Mehltau | GerstenkrankheitenDie leicht zu erkennenden Symptome des Echten Mehltaus sind weiße, watteähnliche Pusteln auf den oberirdischen Pflanzenteilen, die aus oberflächlich gebildetem Pilzmyzel und Konidienketten bestehen.weiterlesen |
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Ausfallgetreide | Ungräser in RapsAusfallgetreide | Ungräser in Raps Ausfallgetreide: Merkmale, Lebenszyklus, Verbreitung, Bedeutung, Bekämpfung in Raps, Wissenswertes und Fotos.weiterlesen |
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Weizenbraunrost | WeizenkrankheitenDer Braunrost ist weltweit der wirtschaftlich wichtigste Rostpilz. Ein Befall beeinträchtigt neben dem Ertrag auch die Kornqualität (Eiweißgehalt). Unter den Ertragsfaktoren sind besonders die Kornzahl/Ähre und die TKM betroffen.weiterlesen |
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Gelbrost | WeizenkrankheitenTypisch für den Gelbrost ist in frühen Epidemiestadien ein nesterweises Auftreten im Bestand. Die Rostpusteln sind im Jugendstadium des Getreides orangegelb und über die ganze Blattspreite verstreut.weiterlesen |
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Echter Mehltau | WeizenkrankheitenDie leicht zu erkennenden Symptome des Echten Mehltaus sind weiße, watteähnliche Pusteln auf den oberirdischen Pflanzenteilen, die aus oberflächlich gebildetem Pilzmyzel und Konidienketten bestehen.weiterlesen |
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Septoria-Blattdürre | WeizenkrankheitenSeptoria-Blattdürre | Weizenkrankheiten Auf den unteren Blättern des Weizens erkennt man oft schon im Herbst, stets aber im zeitigen Frühjahr ovale, gelbgrüne bis wässrig-graugrüne Verbräunungen.weiterlesen |
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Rhynchosporium-Blattfleckenkrankheit | GerstenkrankheitenDie charakteristischen Symptome der Rhynchosporium-Blattfleckenkrankheit treten vorwiegend auf den Blattspreiten und in den Blattachseln auf. Anfangs bilden sich wässrige, blaugrüne Flecke, die von der Mitte her vertrocknen und dort grau-bräunlich erscheinen.weiterlesen |
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Unkräuter in RoggenEntsprechend der Saatzeit finden herbstkeimende Unkräuter die besten Keimungs- und Entwicklungsbedingungen in Winterroggen.weiterlesen |
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Roggenbraunrost | RoggenkrankheitenDer Braunrost ist einer der wirtschaftlich bedeutendsten Schadpilze beim Roggen. Unter den Ertragsfaktoren sind besonders die Kornzahl/Ähre und die TKM betroffen.weiterlesen |
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Unkräuter in GersteTypische Unkräuter in Gerste sind Acker-Fuchsschwanz, Flughafer, Quecke, Acker-Stiefmütterchen, Echte Kamille, Hirtentäschelkraut, Acker-Hellerkraut, Kletten-Labkraut, Vogelmiere...weiterlesen |
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Unkräuter in RapsDer Raps ist nach der Aussaat einem starken Unkrautauftreten ausgesetzt. Dominierend treten auf den einzelnen Rapsschlägen in der Regel aber nur wenige Unkrautarten auf.weiterlesen |
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Unkräuter in WeizenAlle Weizenunkräuter im Überblick. Die Zusammensetzung der Unkrautflora in Wintergetreide hat sich in den letzten Jahrzehnten stark gewandelt. Früher waren die häufigsten Arten...weiterlesen |
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Unkräuter in ZuckerrübenGrundsätzlich ist die Unkrautflora in Zuckerrüben sowie das Auftreten von Problemunkräutern stark von der Fruchtfolge abhängig. Eine Übersicht der Hauptunkräuter gibt die Tabelle wieder:weiterlesen |
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